2017年小学教师资格考试考点冲刺练习题 河南教师资格证考试|报名时间|考试时间|,河南教师资格证考试试题|真题-中冠教师资格证网 - 尊宝娱乐网站

诚邀加盟


当前位置: 首页 > 教师资格证 > 模拟试题 > 小学模拟 > 2017年小学教师资格考试考点冲刺练习题

尊宝娱乐网站

2017-10-30 16:14:14    http://www.myelastone.com    来源:中冠教师网

【导读】中冠教师网为广大教师资格考生们整理了2017年小学教师资格考试考点冲刺练习题。如果大家准备参加2017年小学教师资格尊宝娱乐网站考试,可以把这些考点冲刺练习题给做一下。
官方微信:zhongguanpeixun
中冠教育 加入收藏  打印
  中冠教师网为广大教师资格考生们整理了2017年小学教师资格考试考点冲刺练习题。如果大家准备参加2017年小学教师资格尊宝娱乐网站考试,可以把这些考点冲刺练习题给做一下。虽然剩余时间寥寥无几,但是大家可以把考点题再给巩固一下。这样对于考试便是锦上添花的事情。另外,中冠教师五天大直播课在11月1号正式开播,届时大家可以听直播。如有疑问,可以在线咨询我们专业的中冠教师。

  2017年小学教师资格考试考点冲刺练习题:

  1.小学阶段的教学多运用直观形象方式,中学以后可进行抽象讲解,这体现了儿童身心发展的( )的特点。

  A.顺序性 B.个别差异性 C.不平衡性 D.阶段性

  2.根据埃里克森的人格发展阶段论,小学生人格发展的主要任务是( )。

  A.发展勤奋感 B.培养主动性

  C.形成亲密感 D.建立自我同一感

  3.儿童能发现物体在水中受到的浮力与物体排开的水量有关,而与物体的质量无关。根据皮亚杰的观点,这说明儿童的认识发展水平已处在( )。

  A.感知运动阶段 B.前运算阶段 C.具体运算阶段 D.形式运算阶段

  4.某儿童认为周围世界跟着他转,月亮跟着他走,他只知道自己有个哥哥,但是不知道自己就是哥哥的弟弟,该儿童心理发展所处的阶段是( )。

  A.具体运算阶段 B.前运算阶段 C.后运算阶段 D.形式运算阶段

  5.老师告诉孩子过马路要遵守交通规则,红灯停绿灯行。但是有时孩子在等待红灯时看到有成人穿过马路,也便跟着过了马路,这说明( )对儿童成长的重要影响。

  A.遗传 B.学校教育 C.社会环境 D.生理

  6.在游戏过程中,男生大多喜欢扮演坚贞不屈的英雄,女生则喜欢扮演温柔美丽的角色,这体现了个体身心发展的( )。

  A.不均衡性 B.阶段性 C.个别差异性 D.互补性

  7.在一个人的发展过程中,有的方面在较低的年龄阶段就达到了较高的水平,有的方面则要到较高的年龄阶段才能达到成熟的水平。这反映人的身心发展具有( )。

  A.顺序性 B.阶段性 C.差异性 D.不均衡性

  8.人的身心发展有共性也有个性,个体发展表现千差万别,教育要适应年轻一代人身心发展的个别差异性,要根据儿童的实际情况分别促进儿童发展,做到( )。

  A.循序渐进 B.适时而教 C.因材施教 D.适度超前

  9.认为儿童道德判断是从他律到自律,从效果到动机的发展过程,持这种观点的心理学家是( )。

  A.皮亚杰 B.斯金纳 C.奥苏泊尔 D.科尔伯格

  10.通过大量的婴幼儿日常生活事件的观察,心理学家总结出婴幼儿身心发展的顺序三翻六坐八爬十二月会走的结论说明( )。

  A遗传素质成熟度制约儿童身心发展年龄特征

  B遗传素质具有可塑性

  C 遗传素质为人的发展提供可能

  D遗传素质的差异性对人的身心发展有一定的影响

  2017年小学教师资格考试考点冲刺练习题答案:

  1.【答案】D。

  2.【答案】A。解析:小学生处于学龄期,埃里克森认和为该阶段的基本任务主要是发展勤奋感。

  3.【答案】D。解析:感知阶段不能脱离实物;前运算阶段思维具有自我中心性和不可逆性,具体运算阶段,儿童逐渐掌握了守恒的概念,思维具有可逆性,但仍旧不能脱离具体实物;形式运算强调的是一种抽象逻辑思维。浮力看不见摸不着,是通过抽象思维推理出来的力,儿童理解浮力,说明其思维已经处于形式运算阶段。

  4.【答案】B。解析:前运算阶段儿童的认知特点包括以自我为中心、思维不可逆等,题中儿童的表现体现了前运算阶段儿童的特点。

  5.【答案】C。解析:社会环境是影响人身心发展的重要因素。

  6.【答案】C。解析:个体之间的发展具有差异性;群体之间的发展具有差异性。从群体的角度看,首先表现为男女性别的差异;不仅是自然性别上的差异,还包括由性别带来的生理机能和社会地位.角色.交往群体的差别。

  7.【答案】D。解析:个体身心发展的不均衡性一是同一方面的发展在不同的年龄阶段是不均衡的。二是不同方面在不同发展时期具有不平衡性。即有的方面在较早的年龄阶段已经达到较高的发展水平,有的则要到较晚的年龄阶段才能达到较为成熟的水平。

  8.【答案】C。个别差异性给我们的教学启示要求我们要因材施教。

  9.【答案】A。

  10.【答案】A。

    考教师 来中冠一站通关>>>点击测评 享专属会员编号 更多活动尽在掌握!

  推荐:中学教师资格证必备课程

  推荐:小学教师资格证必备课程

  推荐:教师资格证专用教材

  来中冠教师培训,资深教师团队!专业课程体系!浓厚学习氛围!严格教学管理!丰富考试资料!让您的考试复习一步到位!咨询电话4000997200~

分享到:

更多相关文章推荐:



联系电话:400-099-7200
网站:www.myelastone.com
论坛:www.51kzedu.com
咨询QQ:4000997200

河南中冠教育总部

地址:河南省尊宝娱乐网址市东风路与信息学院路交叉口向西50米明天财智名座17楼
电话:400-099-7200
咨询QQ:400-099-7200 
可乘坐:2路、28路、86路、97路、723路、906路、B32路到达


点击咨询

教资考试流程

教资考试时间

如何报名教资

招教报名条件

招教考试科目

如何选择考区

VIP体验课都包含什么

400-099-7200